«Ранее на совещании у Дмитрия Николаевича Козака было принято решение о том, что с июня каждый двор, каждый объект в благоустраиваемых населенных пунктах будет находиться в онлайн-режиме в ГИС ЖКХ», — сообщил министр. Он добавил, что к июню на информационном портале будет создан отдельный раздел, а также мобильная версию ГИС ЖКХ.

В системе мониторинга все желающие смогут увидеть отчетность о расходовании средств, выделенных на конкретный объект благоустройства, перечень выполненных работ, фотографии хода работ. Также будет возможно оставить отзыв о благоустройстве.

Михаил Мень напомнил, что в рамках проекта «ЖКХ и городская среда» планируется благоустроить все населенные пункты страны, в которых проживает от 1 тысячи человек. В 2017 году на повышение качества городской среды в рамках проекта из федерального бюджета выделено 20 миллиардов рублей. Еще 5 млрд рублей будет выделено регионам с высоким уровнем бюджетной обеспеченности за исключением Москвы и Санкт-Петербурга – соответствующе решение уже принято.

«Проект по срокам очень жёсткий, мы работаем в интенсивном режиме – заключены соглашения о предоставлении финансирования с 72 субъектами, более того, деньги уже поступили в регионы. Опубликованы проекты муниципальных программ на этот год, идут общественные обсуждения», - отметил Михаил Мень.

 

Источник: minstroyrf.ru