г. _________________________ "__" _____________ 20__ г.
(место заключения договора) (дата заключения договора)
___________________________, именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице
(наименование юридического
лица)
______________________, действующего на основании ______________________,
(Ф.И.О.) (Устава, Положения,
Доверенности)
с одной стороны и
________________________________________________________________________,
(Ф.И.О., паспортные данные)
именуемый(ая) в дальнейшем "Потребитель", с другой стороны, а вместе
именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет договора
1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется предоставить, а Потребитель оплатить следующие коммунальные услуги: холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление.
1.2. При предоставлении коммунальных услуг должны быть обеспечены:
- бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов
надлежащего качества в объемах, необходимых Потребителю;
- бесперебойное отведение из жилого помещения бытовых стоков;
- бесперебойное отопление жилого помещения в течение отопительного периода в зависимости от температуры наружного воздуха.
2. Оплата услуг
2.1. Расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается равным календарному месяцу.
2.2. Размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление рассчитывается по тарифам, установленным для ресурсоснабжающих организаций в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.
2.3. Плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производится оплата, на основании платежных документов, представляемых Исполнителем не позднее 1-го числа месяца.
2.4. Пользователь вносит плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации объемы (количество) холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также за оказанные услуги водоотведения исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, с системами коммунальной инфраструктуры.
2.5. Общий объем (количество) потребленных холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также отведенных сточных вод, определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, распределяется между собственниками помещений в многоквартирном доме в порядке, установленном Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, а при наличии во всех помещениях многоквартирного дома индивидуальных или общих (квартирных приборов
учета) - пропорционально их показаниям.
2.6. В случае отсутствия приборов учета расчет размера платы также производится в порядке, установленном Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам.
2.7. При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную Правилами оказания коммунальных услуг гражданам продолжительность, размер платы за каждую коммунальную услугу подлежит уменьшению в соответствии с указанными Правилами.