Наиболее весомым показателем качества работы ГЖИ стало количество исполненных предписаний, выданных в связи с выявленными нарушениями лицензионных требований, в соотношении с общим количеством предписаний в рамках лицензионного контроля. Этот критерий занимает 85% веса в числе критериев эффективности это сделано для того, чтобы максимальное внимание в своей работы жилищные инспекции уделяли именно деятельности управляющих компаний.

 

Кроме того, при определении качества работы Госжилинспекций будут зачитываться доля оспоренных и отмененных решений об отказе в выдаче лицензий по отношению к общему количеству принятых решений о выдаче лицензий, а также доля оспоренных и отмененных результатов проверок, проведенных в ходе лицензионного контроля, по отношению к общему количеству проверок. Еще один показатель отсутствие назначенных административных наказаний должностным лицам органа государственного жилищного надзора.

«Объективная и прозрачная оценка эффективности Госжилинспекций – важный элемент контроля происходящего в отрасли. Результаты этой оценки будут публичными, Минстрой России планирует ежеквартально публиковать рейтинг эффективности Госжилинспекций. Уверен, что это позволит не только оперативно получать информацию о возникающих проблемах, но и мотивировать жилищных инспекторов работать с максимальной отдачей. Мы понимаем, что сегодня нагрузка на сотрудников ГЖИ очень высока – на каждого инспектора приходится свыше 250 проверок в год, но именно ГЖИ становятся помощником номер один для собственников жилья, и мы обязаны сделать их работу максимально эффективной», отметил замглавы ведомства.

 

Источник: http:minstroyrf.ru